DARIO AMARO

Giovane Chef lucano figlio del mondo, riporta a casa il frutto delle sue esperienze internazionali per proporre una cucina fine dining moderna ed innovativa che affonda le sue radici nella tradizione.

Ispirazioni di provenienze diverse incontrano la cucina della tradizione nelle proposte dello chef Dario Amaro, classe 1990, che dalle esperienze nelle cucine di vari paesi riporta a casa odori, sapori e tecniche realizzando una equilibrata contaminazione con il gusto delle radici.

Dalla nonna e dalla mamma l’imprinting, il primo apprendimento in cucina che ha fissato la memoria dei gesti e la memoria degli odori, parti importanti di una memoria del gusto che da sola non si basta, vuole l’incontro con nuove sollecitazioni. Un desiderio che lo spinge verso esperienze diverse che diventano occasione di conoscenza e formazione sul campo per definire che l’obiettivo da perseguire è quello di una dimensione di costante work in progress, mirando ad una cucina sempre in evoluzione, dove la tradizione incontra e si completa con la sperimentazione.


Il percorso di Dario Amaro parte dalla Sartoria Gastronomica di Bologna e continua con il Santavenere Hotel 5 Stelle Lusso di Maratea. Nel 2016 è Londra la sua meta, nel rinomato South Kensington Club e successivamente nella cucina del Rigò, ristorante dello stellato Gonzalo Luzarraga. Dopo poco più di un anno è Head Chef per la cucina italiana al Velaa Private Island delle Maldive, dove rimane per 4 inverni consecutivi. 

Nel 2018, Cala del Citro – Signature Restaurant è il primo ritorno da Executive Chef nella sua terra, a Marina di Maratea, che lo vede protagonista per 3 estati.
Il 29 luglio 2021 apre un secondo Signature Restaurant, questa volta al centro del porto di Maratea, “Lanterna Rossa – Dario Amaro”. Un luogo dove propone una cucina che con l’autenticità dei sapori e la curata presentazione dei piatti, seguita con particolare attitude, regala l’emozione di un racconto che ciascuno potrà completare con le proprie sensazioni. Un’esperienza di gusto autentica.

DARIO AMARO

Giovane Chef lucano figlio del mondo, riporta a casa il frutto delle sue esperienze internazionali per proporre una cucina fine dining moderna ed innovativa che affonda le sue radici nella tradizione.

Ispirazioni di provenienze diverse incontrano la cucina della tradizione nelle proposte dello chef Dario Amaro, classe 1990, che dalle esperienze nelle cucine di vari paesi riporta a casa odori, sapori e tecniche realizzando una equilibrata contaminazione con il gusto delle radici.

Dalla nonna e dalla mamma l’imprinting, il primo apprendimento in cucina che ha fissato la memoria dei gesti e la memoria degli odori, parti importanti di una memoria del gusto che da sola non si basta, vuole l’incontro con nuove sollecitazioni. Un desiderio che lo spinge verso esperienze diverse che diventano occasione di conoscenza e formazione sul campo per definire che l’obiettivo da perseguire è quello di una dimensione di costante work in progress, mirando ad una cucina sempre in evoluzione, dove la tradizione incontra e si completa con la sperimentazione.


Il percorso di Dario Amaro parte dalla Sartoria Gastronomica di Bologna e continua con il Santavenere Hotel 5 Stelle Lusso di Maratea. Nel 2016 è Londra la sua meta, nel rinomato South Kensington Club e successivamente nella cucina del Rigò, ristorante dello stellato Gonzalo Luzarraga. Dopo poco più di un anno è Head Chef per la cucina italiana al Velaa Private Island delle Maldive, dove rimane per 4 inverni consecutivi. 

Nel 2018, Cala del Citro – Signature Restaurant è il primo ritorno da Executive Chef nella sua terra, a Marina di Maratea, che lo vede protagonista per 3 estati.
Il 29 luglio 2021 apre un secondo Signature Restaurant, questa volta al centro del porto di Maratea, “Lanterna Rossa – Dario Amaro”. Un luogo dove propone una cucina che con l’autenticità dei sapori e la curata presentazione dei piatti, seguita con particolare attitude, regala l’emozione di un racconto che ciascuno potrà completare con le proprie sensazioni. Un’esperienza di gusto autentica.